Вернуться назад Распечатать

Драники с жареными грибами «Охотнички» - «Рецепты советы»

Охотники за такой вкуснятиной сразу появятся на кухне, как только почувствуют аромат жареной картошечки с грибами, готовим быстро и легко!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 10 шт.

  • Яйцо - 2-3 шт.

  • Мука - 3-4 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Шампиньоны - 7 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Сметана - 2-3 ст. л.

  • Соль для соуса - по вкусу

  • Перец для соуса - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель натираем на мелкой терке, добавляем соль, перец, яйца и муку. Перемешиваем.
  2. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду, придавая ей круглую форму.
  3. Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Лук и грибы обжариваем до готовности, солим, перчим, добавляем сметану. Даем соусу минутку покипеть, все готово.

Как подавать


Подавайте драники вместе с соусом!


Приятного аппетита!