Украинский певец и хореограф Дмитрий Монатик делится рецептом аппетитного жюльена под соусом "Бешамель".
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 35 минут | 2-3 |
- Куриное филе — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона)
- Сыр твердый («Гауда») — 60 г
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 15 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Соль — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 1 горошина
- Гвоздика — 1 бутон
- Белое сухое вино — 50 мл
- Филе курицы отварите в кипятке, добавьте лук, соль, перец, лавровые листья и гвоздику.
- Мелко нарежьте оставшийся лук и шампиньоны.
- Потушите лук в смеси из растительного и сливочного масла 15 минут.
- Затем добавьте белое сухое вино и тушите еще 5 минут.
- Выложите лук на салфетку.
- На отдельной сковороде слегка подсушите шампиньоны.
- Отдельно в миске смешайте нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом "Бешамель" и размешайте.
- Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и щедро посыпьте натертым сыром.
- Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.