Вернуться назад Распечатать

Как приготовить орехово-свекольный хлеб - «Рецепты советы»

Простой рецепт приготовления необычного орехово-свекольного хлеба не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Уверены, вам понравится!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свекла - 4 шт

  • Вода - 220 мл

  • Сухие дрожжи - 1 упаковка

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Мука - 500 г.

  • Оливковое масло - 2 ч.л.

  • Соль - 2 ч.л.

  • Грецкие орехи - 50 г


Способ приготовления



  1. Хорошо вымойте и очистите свеклу. Нарежьте кубиками и затем измельчите в блендере. Вам понадобится 300 грамм.
  2. Растворите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 15-20 минут.
  3. Смешайте свекольное пюре с мукой, солью, оливковым маслом и дрожжевой водой и хорошо вымесите.
  4. Добавьте в тесто грецкие орехи и снова хорошо вымесите. Тесто должно оставаться немного липким.
  5. Оставьте тесто в теплом месте где-то на час.
  6. Затем хорошо вымесите и снова оставьте минут на 30.
  7. Сформируйте тесто по вашему желанию, сделайте надрезы и запекайте в духовке при температуре 190 градусов.

Как подавать


Подавайте свекольный хлеб к основному блюду.


Приятного аппетита!