Простой рецепт приготовления необычного орехово-свекольного хлеба не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Уверены, вам понравится!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
60-70 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
- Свекла - 4 шт
- Вода - 220 мл
- Сухие дрожжи - 1 упаковка
- Сахар - 1 ч.л.
- Мука - 500 г.
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Грецкие орехи - 50 г
- Хорошо вымойте и очистите свеклу. Нарежьте кубиками и затем измельчите в блендере. Вам понадобится 300 грамм.
- Растворите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 15-20 минут.
- Смешайте свекольное пюре с мукой, солью, оливковым маслом и дрожжевой водой и хорошо вымесите.
- Добавьте в тесто грецкие орехи и снова хорошо вымесите. Тесто должно оставаться немного липким.
- Оставьте тесто в теплом месте где-то на час.
- Затем хорошо вымесите и снова оставьте минут на 30.
- Сформируйте тесто по вашему желанию, сделайте надрезы и запекайте в духовке при температуре 190 градусов.
Как подавать
Подавайте свекольный хлеб к основному блюду.
Приятного аппетита!