Вкусные и оригинальные конвертики нори с запеченной рыбой по достоинству оценят даже привередливые маленькие гурманы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Семга (лосось или филе любой белой рыбы) – 1 стейк или 2 филе
- Листья нори – 2 шт.
- Лимон – 2 дольки
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Тимьян, розмарин -по вкусу
- Морская соль, перец – по вкусу
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Подготавливаем 2 филе рыбы. Расстилаем кусок фольги примерно 15 х 15см.
- Кладем на нее лист нори. Смачиваем его кусочком льда – это сделает его более гибким. Сверху на нори кладем филе рыбы, солим, добавляем травы, перчим по вкусу.
- Поливаем оливковым маслом и сверху кладем дольку лимона.
- Заворачиваем филе в нори, закрываем края фольги конвертом.
- Повторяем все то же для второй порции филе и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Как подавать
Подаем в рисом или овощами.
Приятного аппетита!