Очень простая и быстрая в приготовлении закуска из брюссельской капусты с орехами будет очень вкусным и полезным дополнением к мясным блюдам.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
- Брюссельская капуста - 450 г
- Масло сливочное - 45 г
- Орехи смесь (грецкие, миндаль, фундук) - 25 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Капусту отварите в кипящей воде (если она мороженная), или на пару (если свежая).
- Ореховую смесь смелите в крупную крошку.
- Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте ореховую крошку и жарьте минуты 3–4, пока масло не станет коричневым.
- Затем добавьте капусту и хорошенько перемешайте.
- Подержите 1–2 минуты на огне. Посолите и поперчите.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо можно подавать как гарнир к мясным деликатесам.
Приятного аппетита!