Вернуться назад Распечатать

Крокеты куриные с грибами - «Рецепты советы»

Очень вкусную закуску можно приготовить из куриного филе и грибов. Уверены, не только дети оценят по достоинству такие крокеты.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриное мясо - 600 г

  • Грибы - 250 г

  • Масло растительное - 250 г

  • Карри (соус) - 200 г

  • Батон (тертый черствый) - 1 стакан

  • Мука - 4 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриную мякоть и грибы пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, 1 яйцо.
  2. Из полученной массы сформируйте шарики.
  3. Запанируйте крокеты в муке, смочите в яйце, обваляйте в крошках батона и обжарьте в масле.

Как и с чем подавать


При подаче в центр блюда поставьте соус в соуснике, а вокруг него разложите крокеты. Оформите зеленью. Отдельно можно подать картофельные чипсы.


Приятного аппетита!