Творог - это один из самых полезных продуктов для организма человека, так как прекрасно справляется с поддержкой нормы кальция в нем.
Но если взрослые люди это понимают и употребляют творог в своем рационе, то с малышами задача усложняется, так как многие из них категорически отказываются от него. Чтобы эту проблему минимизировать или же и вовсе свести к нулю, необходимо творог просто тщательно завуалировать. Одним из таких способов «маскировки» творога являются творожники по рецепту наших бубушек.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 г (количество может варьироваться)
- Сахар – 4-5 ст. л
- Соль –щепотка
- Сода – 0,5 ч.л., гашенной лимонным соком (уксусом)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сметана – 0,5 стакана
- Корица – щепотка
- Изюм -100 г
Способ приготовления:
- Соединяем творог с яйцами, сахаром, ванилью и щепоткой соли.
- Взбиваем в емкости все ингредиенты блендером.
- Добавляем тщательно промытый и просушенный изюм.
- Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
- Формируем творожники и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В емкости соединяем сметану, ложку сахара и щепотку корицы.
- Данной смесью смазываем творожники.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 50 минут до готовности.
Приятного аппетита!