Вернуться назад Распечатать

Салат из капусты и зеленого горошка - «Рецепты советы»

Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10-15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 300 г
  • Горошек зеленый консервированный - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Уксус - 15 мл
  • Сахар - 5 г
  • Пекинская капуста - 5 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель вымойте, сварите в мундире.
  2. Остудите, очистите, нарежьте соломкой.
  3. Капусту вымойте, нашинкуйте, перетрите с сахаром и солью, сбрызните уксусом.
  4. Оставьте на 5 минут.
  5. Болгарский перец вымойте, удалите семена.
  6. Нарежьте тонкими длинными ломтиками.
  7. Листья пекинской капусты и зелень петрушки вымойте.
  8. Капусту перемешайте с картофелем и зеленым горошком.
  9. Салат заправьте растительным маслом и сметаной, выложите в салатницу на листья пекинской капусты.





Как и с чем подавать



Готовое блюдо оформите болгарским перцем и украсьте веточками петрушки.



Приятного аппетита!