Вернуться назад Распечатать

Рыба, фаршированная лимоном - «Рецепты советы»

Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут5-6


Ингредиенты



  • Скумбрия - 4 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика.

  • Лимон - 3 шт.

  • Оливковое масло – 3 ст.л.

  • Петрушка - пучок.

  • Вино белое - 2 ст.л.

  • Базилик - по вкусу.

  • Соль, белый перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги.
  2. Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино.
  3. Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и не завернуть в фольгу.
  4. Жарить на решетке 15–20 минут.


Приготовленную рыбку подаем к столу, можно на гарнир приготовить рис или картофель или овощи.


Приятного аппетита!