Этот рецепт легендарного повара из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" был выбран не случайно. Присмотритесь к этому блюду, в котором вкус нежного мяса дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40-45 минут | 45-55 минут | 8 порций |
- Куриная ножка - 8 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 головка
- Красный лук - 3 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Гранат - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Руккола - горсть
- Сахар - 1 ч.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Базилик - 0,5 ч.л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выдавите из гранатовых косточек сок.
- В гранатовый сок добаьте сахар, кориандр, базилик, корицу и черный перец.
- Подготовленное мясо выложите на противень и полейте гранатовым соком с приправами и полейте оливковым маслом.
- Выложите на противень неочищенные зубчики чеснока, измельченные лук, баклажаны, грецкие орехи и тщательно перемешайте.
- Накройте противень фольгой и выпекайте курицу 30 мин.
- Затем снимите фольгу и отправьте мясо в духовку еще на 15-30 мин.
- Чеснок освободите от шелухи, выдавите и перемешайте с мясом и овощами.
Как и с чем подавать
Подавайте курицу с гранатовыми зернами, петрушкой и рукколой. Гарниром к блюду может быть картофельное пюре, каша или овощи.
Приятного аппетита!