Необычный маринад на основе майонеза, кефира и специй делает этот шашлык безумно вкусным.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
70 минут | 30 минут | 6-7 |
- Свиной ошеек - 1 кг
- Сало - 300 г
- Майонез - 250 г
- Помидор небольшой - 10 шт.
- Кефир - 250 г
- Специи и травы (красный молотый перец, петрушка, базилик, кинза) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лаваш - 1 шт.
- Мясо и сало нарезать порционными кусочками (не менее 3х5 см).
- Сложить в посуду, залить майонезом и кефиром, оставить на 40 минут.
- Добавить специи и травы, нарезанный кольцами лук.
- Выдержать мясо в теплом месте в пределах еще 30-50 минут.
- Затем поочередно нанизать мясо, сало, мелкие помидоры и лук.
- Жарить на углях до готовности.
Как и с чем подавать
Подаются с зеленью, оставшимся луковым маринадом и лавашом.
Приятного аппетита!