Вернуться назад Распечатать

Шашлык из свинины с томатами: пошаговый рецепт - «Советы Хозяйке»

Необычный маринад на основе майонеза, кефира и специй делает этот шашлык безумно вкусным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
70 минут30 минут6-7


Ингредиенты



  • Свиной ошеек - 1 кг

  • Сало - 300 г

  • Майонез - 250 г

  • Помидор небольшой - 10 шт. 

  • Кефир - 250 г

  • Специи и травы (красный молотый перец, петрушка, базилик, кинза) - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Лаваш - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Мясо и сало нарезать порционными кусочками (не менее 3х5 см).
  2. Сложить в посуду, залить майонезом и кефиром, оставить на 40 минут.
  3. Добавить специи и травы, нарезанный кольцами лук.
  4. Выдержать мясо в теплом месте в пределах еще 30-50 минут. 
  5. Затем поочередно нанизать мясо, сало, мелкие помидоры и лук. 
  6. Жарить на углях до готовности.



Как и с чем подавать


Подаются с зеленью, оставшимся луковым маринадом и лавашом.


Приятного аппетита!