Вернуться назад Распечатать

Карп, фаршированный орехами - все просто ахнут! - «Рецепты советы»

У каждой хозяйки бывают ситуации, когде недостаточно подать просто вкусное блюдо, нужно - удивить. Фаршированный орехами карп, как нельзя более кстати для этого подойдет.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут1 час 20 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Карп - 1 шт.

  • Ядра грецких орехов - 100 г.

  • Сливочное масло - 2 ст. л.

  • Толченые сухари - 1,5 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Луковица.

  • Свежая зелень.

  • Орех мускатный, перец молотый - по вкусу


Способ приготовления



  1. Берем карпа, очищаем от чешуи, отрезаем голову и вынимаем внутренности, не разрезая брюшко.
  2. Тушку хорошо промываем и изнутри насухо вытираем салфеткой.
  3. Слегка поджаренные орехи измельчаем, обжариваем в жире нарезанный мелко лук.
  4. Смешиваем лук, орехи, яйцо и сухари. Солим, добавляем орех и мускатный перец (или одно из двух), а также рубленую зелень.
  5. Фаршируем рыбу и кладем на фольгу или стеклянную огнеупорную форму, сверху укладываем ломтики сливочного масла.
  6. Запекаем минут 30-40 в духовке при температуре около 180 градусов.

Как и с чем подавать


Подаем с отварным картофелем или тушеными овощами. Не забываем о ломтиках лимона!


Приятного аппетита!