Вернуться назад Распечатать

Куриные грудки, фаршированные курятиной и копченым лососем - «Рецепты советы»

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления куриного филе – отличная идея для праздничного застолья.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 4 шт.

  • Куриный бульон - 300 мл

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Яйцо - 4 шт.

  • Эстрагон - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Куриный окорок - 2 шт.

  • Масло сливочное - по вкусу

  • Грибы - 2 шт.

  • Сливки - 200 мл

  • Вино белое - 50 мл

  • Коньяк или бренди - 100 мл

  • Копченый лосось - 80 г

  • Шампанское - 200 мл

  • Мука - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо  с окорочков положите в блендер, вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте коньяк или бренди. Измельчите в мелкий фарш. Добавьте растопленное масло и сливки, смешайте.
  2. Положите нарезанный эстрагон и опять смешайте.
  3. Отдельно в блендере измельчите копченый лосось. Смешайте с куриным фаршем. Поставьте на 3 часа в холодильник.
  4. Охлажденным фаршем наполните кондитерский конверт. В середине грудок осторожно сделайте надрез (не насквозь). Надрежьте кусочек грудки и отбейте его.
  5. «Кармашек» наполните фаршем из конверта. Накройте отверстие надрезанным и отбитым кусочком грудки. Посолите, смажьте растительным маслом.
  6. На паровую баню выложите измельченный лук и грибы, сверху положите грудки.  Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
  7. Сделайте соус. Сливочное мало положите в сотейник, добавьте муку, куриный бульон, смешайте в блендере.
  8. Посолите, поперчите, добавьте вино и готовьте на умеренном огне 30 минут.
  9. Пропустите через сито. Добавьте сливки, взбейте, влейте шампанское. Перемешайте. При необходимости еще посолите и поперчите.
  10. Пропаренное мясо порежьте на куски.

Как и с чем подавать


Подавайте вместе с грибами и луком, полив соусом. 


Приятного аппетита!