Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления куриного филе – отличная идея для праздничного застолья.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 40 минут | 5-6 порций |
- Куриная грудинка - 4 шт.
- Куриный бульон - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Яйцо - 4 шт.
- Эстрагон - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Куриный окорок - 2 шт.
- Масло сливочное - по вкусу
- Грибы - 2 шт.
- Сливки - 200 мл
- Вино белое - 50 мл
- Коньяк или бренди - 100 мл
- Копченый лосось - 80 г
- Шампанское - 200 мл
- Мука - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мясо с окорочков положите в блендер, вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте коньяк или бренди. Измельчите в мелкий фарш. Добавьте растопленное масло и сливки, смешайте.
- Положите нарезанный эстрагон и опять смешайте.
- Отдельно в блендере измельчите копченый лосось. Смешайте с куриным фаршем. Поставьте на 3 часа в холодильник.
- Охлажденным фаршем наполните кондитерский конверт. В середине грудок осторожно сделайте надрез (не насквозь). Надрежьте кусочек грудки и отбейте его.
- «Кармашек» наполните фаршем из конверта. Накройте отверстие надрезанным и отбитым кусочком грудки. Посолите, смажьте растительным маслом.
- На паровую баню выложите измельченный лук и грибы, сверху положите грудки. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
- Сделайте соус. Сливочное мало положите в сотейник, добавьте муку, куриный бульон, смешайте в блендере.
- Посолите, поперчите, добавьте вино и готовьте на умеренном огне 30 минут.
- Пропустите через сито. Добавьте сливки, взбейте, влейте шампанское. Перемешайте. При необходимости еще посолите и поперчите.
- Пропаренное мясо порежьте на куски.
Как и с чем подавать
Подавайте вместе с грибами и луком, полив соусом.
Приятного аппетита!