Вернуться назад Распечатать

Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты - «Рецепты советы»

Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Капуста краснокочанная – 0,5 кочана

  • Капуста белокочанная – 0,5 кочана

  • Морковь - 1 шт.

  • Кукуруза - 0,5 банки

  • Петрушка – 4 веточки

  • Салат – 4 листа

  • Изюм белый – 1 горсть

  • Соль морская – 4 щепотки

  • Для заправки:

  • Йогурт греческий – 120 г

  • Горчица дижонская – 1 ст.л.

  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.

  • Сахарный песок- -1 ч.л.

  • Соль морская – 1,5 ч.л.

  • Перец черный свежемолотый – 3 щепотки.


Способ приготовления



  1. Для заправки: Смешать натуральный йогурт, лимонный сок, горчицу, добавить соль, сахар, перец, перемешать.
  2. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.   
  3. Капусту белокочанную и краснокочанную тонко порезать, слегка посолить, помять, чтобы она стала мягче.
  4. Добавить к капусте морковь, листовой салат, затем кукурузу. Перемешать ингредиенты.
  5. Петрушку измельчить, добавить к салату. 
  6. Изюм на несколько минут поместить в кипяток, откинуть на сито, дать просохнуть.
  7. Добавить в салат и полить его йогуртовой заправкой. 

Как и с чем подавать


Подавать салат порционно на листочке краснокочанной капусты. 


Приятного аппетита!