Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
- Капуста краснокочанная – 0,5 кочана
- Капуста белокочанная – 0,5 кочана
- Морковь - 1 шт.
- Кукуруза - 0,5 банки
- Петрушка – 4 веточки
- Салат – 4 листа
- Изюм белый – 1 горсть
- Соль морская – 4 щепотки
- Для заправки:
- Йогурт греческий – 120 г
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1,5 ст.л.
- Сахарный песок- -1 ч.л.
- Соль морская – 1,5 ч.л.
- Перец черный свежемолотый – 3 щепотки.
- Для заправки: Смешать натуральный йогурт, лимонный сок, горчицу, добавить соль, сахар, перец, перемешать.
- Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Капусту белокочанную и краснокочанную тонко порезать, слегка посолить, помять, чтобы она стала мягче.
- Добавить к капусте морковь, листовой салат, затем кукурузу. Перемешать ингредиенты.
- Петрушку измельчить, добавить к салату.
- Изюм на несколько минут поместить в кипяток, откинуть на сито, дать просохнуть.
- Добавить в салат и полить его йогуртовой заправкой.
Как и с чем подавать
Подавать салат порционно на листочке краснокочанной капусты.
Приятного аппетита!