Ароматная и очень нежная говядина, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, с едва уловимым привкусом солода и хмеля. Непременно приготовьте это замечательное блюдо к ужину.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 45 минут | 6-7 порций |
- Говядина - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Говядину помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить.
- Лук почистить и натереть на мелкой терке.
- Получившуюся массу перемешать с говядиной и дать постоять полчаса.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.
- Переложить говядину в кастрюлю, залить пивом и поставить в духовку, накрыв кастрюлю крышкой.
- Тушить до готовности при температуре 180-200 градусов, периодически переворачивая мясо и поливая пивом.
Как и с чем подавать
Подавать говядину с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!