Одним из самых популярных вариантов являются злаковые батончики, пестрящие своим разнообразием на прилавках супермаркетов. Но не все знают, что готовить их можно и в домашних условиях, каждый раз варьируя разнообразием ингредиентов.
Злаковые батончики готовятся на основе овсяных хлопьев с добавлением различных ингредиентов, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Добавляем к овсянке семечки подсолнечника.

Затем добавляем изюм, семена льна и кунжут.

Так же можно добавить различные орехи и сухофрукты или же свежие (замороженные) ягоды. В данном рецепте – это замороженная смородина.

В сотейнике приготовить сироп из меда и воды. При желании можно добавить сахар и сливочное масло. Залить сиропом сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Выложить готовую массу на выстеленный пергаментом противень, разровнять все ложкой.

Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. После того, как батончики остынут, разрезать их на порционные куски.
Приятного аппетита!
