Очень необычный рецепт летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 5 минут | 4 |
- Небольшой арбуз – 1 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Устричный соус – 30 г
- Растительное масло – 70 г
- Бальзамический крем - 1 ст.л
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 0,5 ч.л
- Фета или мягкая брынза – 50 г
- Из арбуза вырезать сердцевину, нарезать дисками высотой примерно 1,5-2 сантиметра. Косточки из мякоти следует удалить.
- Устричный соус смешать с растительным маслом, и смазать этим соусом арбузную мякоть. Арбуз выложить на мангал или на гриль-сковородку, если готовить этот салат в домашних условиях. Обычная сковородка тоже подойдет.
- Для соуса смешать бальзамический соус с оливковым маслом и добавить лимонную цедру.
- Сыр покрошить. На первый диск арбуза посыпать немного сыра, выложить листья рукколы, полить бальзамической заправкой и сверху прикрыть еще одним слоем арбуза. Еще раз полить бальзамическим соусом. Можно украсить мятой перед подачей.
Каки с чем подавать
Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!