Вернуться назад Распечатать

Греческий йогуртовый соус - из свежих огурцов и зелени - «Рецепты советы»

Традиционный греческий соус, приготовленный из свежих огурцов, йогурта и чеснока - отличное дополнение к летним блюдам из рыбы, мяса, а также к шашлыку.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5-10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Укроп - 3 веточки

  • Огурцы - 3 шт.

  • Чеснок -4 зуб.

  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Натуральный йогурт - 1 стак.

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян.  
  2. Зелень вымыть и мелко нарубить. 
  3. Огурцы натереть на мелкой терке, чуть присолить и оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок. 
  4. Чеснок пропустить через пресс. 
  5. Йогурт влить в миску, добавить тертый огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 
  6. Полить готовый соус оливковым маслом.

Как и с чем подавать


Подавайте готовый соус к рыбе или мясному шашлыку.


Приятного аппетита!