Традиционный греческий соус, приготовленный из свежих огурцов, йогурта и чеснока - отличное дополнение к летним блюдам из рыбы, мяса, а также к шашлыку.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 5-10 минут | 4-5 порций |
- Укроп - 3 веточки
- Огурцы - 3 шт.
- Чеснок -4 зуб.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Натуральный йогурт - 1 стак.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян.
- Зелень вымыть и мелко нарубить.
- Огурцы натереть на мелкой терке, чуть присолить и оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Йогурт влить в миску, добавить тертый огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Полить готовый соус оливковым маслом.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый соус к рыбе или мясному шашлыку.
Приятного аппетита!