Вернуться назад Распечатать

Замороженная шарлотка - «Рецепты советы»

Этот удивительно нежный и вкусный пирог порадует вас своим необыкновенным вкусом и шикарным видом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час1 кг


Ингредиенты



  • Женуаз (и женуаз шоколадный) - по вкусу

  • Джем клубничный - 1 стакан

  • Сахарная пудра - 1 стакан

  • Яичный желток - 6 шт.

  • Яичный белок - 3 шт.

  • Крем шантильи - 1 стакан

  • Коньяк - 1/2 стакана

  • Соус шоколадный - 1/2 стакана


Способ приготовления



  1. Женуаз разрежьте на четыре прямоугольника, каждый из них смажьте джемом, положите один на другой, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите ими форму.
  2. Для крема желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры.
  3. С оставшейся пудрой взбейте в пену белки, соедините белки с желтками.
  4. Добавьте коньяк, крем шантильи и перемешайте.
  5. Выложите в форму и поставьте в морозильник на 4–5 часов.

Как и с чем подавать


Готовую шарлотку выложите из формы, оформите шоколадным соусом, карамелью, листиками мяты, ломтиками апельсина и лайма или кусочками клубники.


Приятного аппетита!