Вернуться назад Распечатать

Картофель по-бельгийски - элементарный рецепт - «Рецепты советы»

Если вы истинный любитель картошки фри - этот рецепт вам точно понравится! Картошка по-бельгийски - прекрасный вариант для гарнира, который отлично сочетается с любым основным блюдом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель – 1 кг

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Майонез - для сервировки

  • Огурцы соленые - для сервировки


Способ приготовления



  1. Очистите и нарежьте картофель брусочками.
  2. Сложите картофель в холодную воду.
  3. Кастрюлю с толстым дном наполните маслом и разогрейте до температруры 160 градусов.
  4. Картофель выложите на бумажные полотенца, промокните, чтоб впитать воду.
  5. В специальной сетке опустить картофель в горячее масло на 4-8 минут до золотистого цвета.
  6. Готовый картофель выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  7. Пересыпьте готовый картофель солью.

Как подавать


Подавайте картофель с майонезом и солеными огурчиками.


Приятного аппетита!