Если вы истинный любитель картошки фри - этот рецепт вам точно понравится! Картошка по-бельгийски - прекрасный вариант для гарнира, который отлично сочетается с любым основным блюдом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Картофель – 1 кг
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Майонез - для сервировки
- Огурцы соленые - для сервировки
- Очистите и нарежьте картофель брусочками.
- Сложите картофель в холодную воду.
- Кастрюлю с толстым дном наполните маслом и разогрейте до температруры 160 градусов.
- Картофель выложите на бумажные полотенца, промокните, чтоб впитать воду.
- В специальной сетке опустить картофель в горячее масло на 4-8 минут до золотистого цвета.
- Готовый картофель выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Пересыпьте готовый картофель солью.
Как подавать
Подавайте картофель с майонезом и солеными огурчиками.
Приятного аппетита!