Вернуться назад Распечатать

Элементарный рецепт: пирожные с курагой - «Рецепты советы»

Очень приятное сочетание кураги и сливочного вкуса!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 30 мин1 кг


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 1,5 стакана

  • Маргарин - 1 пачка

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Сливки - 100 мл

  • Сгущенное молоко - 0,5 банки

  • Сода - 0,5 ч. л.

  • Курага - 150 г

  • Крахмал - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Сначала нужно замесить тесто. Желтки растереть с 3 /4 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, муку и соду, выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
  2. Теперь взбить сливки, оставшийся сахар, сгущенку и крахмал. 
  3. Вымытую курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить к крему. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в крем.
  4. Выложить эту смесь на тесто и отправить в духовку минут на 45 при температуре 180 С.

Как и с чем подавать


Перед подачей охладить и порезать на куски. Приятного аппетита!