Вернуться назад Распечатать

Вьетнамские голубцы "Тюнь" с фасолью и анчоусами - «Рецепты советы»

Оригинальные голубцы из свежих капустных листьев с необычной начинкой из свинины, анчоусов и фасоли, получаются очень нежными и вкусными. Порадуйте близких, приготовив это аппетитное блюдо к ужину.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1 час6-7 порций


Ингредиенты



  • Рис - 2 стакана

  • Белая фасоль - 1 стакан

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Свинина - 120 г

  • Анчоусы - 40 г

  • Соль - 2 ч.л.

  • Капустные листья - 12 шт.

  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите.  
  2. Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разомните и заправьте солью.
  3. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, анчоусы, соль и перец.
  4. Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе.
  5. Выложите  на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис.
  6. Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой.
  7. Варите в течение 15–18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать лишнюю воду.

Как и с чем подавать


Готовые пирожки подавайте с маринованными овощами.


Приятного аппетита!