Вернуться назад Распечатать

Роллы "Вулкан": пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Для особых гурманов и любителей японской кухни предлагаем попробовать роллы, которые, несомненно, будут оценены по достоинству.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут2


Ингредиенты



  • Рис - 400 г

  • Мирин - по вкусу

  • Саке - по вкусу

  • Водоросли нори - 2 пластинки

  • Лосось маринованный - 200 г

  • Соус Табаско - по вкусу

  • Майонез - по вкусу

  • Кетчуп - по вкусу

  • Имбирь маринованный - 20 г

  • Васаби - 15 г


Способ приготовления



  1. Заправьте отварной рис мирином и саке. Тщательно все перемешайте.
  2. Нарежьте кусочками маринованный лосось, добавьте к нему соус табаско, майонез и кетчуп.
  3. Тщательно все перемешайте.
  4. Сформируйте шарик из риса, оберните его широкой полоской водорослей и закрепите ее.
  5. Сверху выложите острую начинку из лосося.
  6. Все ролл вулкан готов!

Как и с чем подавать


Подавайте суши вместе с маринованным имбирем и васаби.