Вернуться назад Распечатать

Имбирная свинина: вкусно и просто! - «Рецепты советы»

Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5 часа20 минут4


Ингредиенты



  • Сакэ - 1 ст. л.

  • Тертый имбирь - 1 ст. л.

  • Соевый соус - 3 ст. л.

  • Чеснок - 2-3 зубчика.

  • Коричнеый сахар - 2 ч. л.

  • Яблочный уксус - 2 ст. л.

  • Капуста - 1 маленький кочан.

  • Свинина (вырезка или шейка) - 400 г.

  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления




  1. Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.
  2. Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.
  3. Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух.
  4. Отправляем на час в холодильник.
  5. Капусту шинкуем и мнем с солью.
  6. Выкладываем капусту на противень,
  7. Сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут.
  8. Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.

Как и с чем подавать


Подавать как отдельное блюдо приукрасив зеленью. 
Приятного аппетита!