Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1,5 часа | 20 минут | 4 |
- Сакэ - 1 ст. л.
- Тертый имбирь - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Коричнеый сахар - 2 ч. л.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Капуста - 1 маленький кочан.
- Свинина (вырезка или шейка) - 400 г.
- Соль - по вкусу.
- Готовим соус-маринад. Смешиваем в миске соевый соус, тертый имбирь, чеснок, немного сакэ, сахар и яблочный уксус.
- Свинину режем тонкими полосками и кладём в целлофановый пакет.
- Поливаем соусом-маринадом и туго завязываем, чтобы не проходил воздух.
- Отправляем на час в холодильник.
- Капусту шинкуем и мнем с солью.
- Выкладываем капусту на противень,
- Сверху свинину и ставим в духовку на 15 минут.
- Это блюдо так же можно приготовить в пароварке или сковородке.
Как и с чем подавать
Подавать как отдельное блюдо приукрасив зеленью.
Приятного аппетита!