Вернуться назад Распечатать

Постные рецепты: маринованная капуста с яблоками и изюмом - «Рецепты советы»

Необычный рецепт маринованной краснокочанной капусты с яблоками и изюмом украсит стол, поднимет настроение и зарядит энергией!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут12 часов.2 порции


Ингредиенты



  • Капуста краснокочанная - 300 г.

  • Морковь - 1 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Изюм - 70 г.

  • Зелень - по вкусу.

  • Соль - по вкусу.

  • Перец - по вкусу.

  • Сахар - по вкусу.

  • Мед - 1 ч. л.

  • Уксус - 2 ст. л.

  • Масло растительное - 50 мл.


Способ приготовления



  1. Порежьте тонко краснокочанную капусту.
    Постные рецепты: маринованная капуста с яблоками и изюмом - «Рецепты советы»
     
  2. Посыпьте солью и сахаром и как следует помните.
  3. Для маринада возьмите мед, уксус, растительное масло и все смешайте. 
  4. Потрите яблоко и морковку на крупной терке.
  5. Смешайте с капустой.
  6. Залейте капусту маринадом, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
    Готовый салат прекрасно хранится в холодильнике, чем дольше маринуется, тем становится вкуснее.



Как и с чем подавать


Перед подачей посыпьте зеленью, изюмом и орехами.
Приятного аппетита!