Вернуться назад Распечатать

"Сочнее и нежнее" - утверждают гурманы: голубцы из савойской капусты - «Рецепты советы»

Как правило, голубцы готовят из белокочанной капусты. Но что, если нарушить традицию и заменить ее савойской? Получится, превосходно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Капуста савойская - 1 кочан

  • Шампиньоны - 300 г

  • Гречка - 70 г

  • Грецкие орехи - горсть

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Помидор - для украшения

  • Болгарский перец - для украшения

  • Морковь - 1–2 шт.

  • Чабрец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сок томатный - по вкусу

  • Масло сливочное для обжарки 

  • Масло растительное для обжарки 

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Листья савойской капусты обдайте кипятком. Для начинки на сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
  2. Нарежьте и обжарьте лук. Почистите и мелко нарежьте шампиньоны. Добавьте к луку и обжарьте. Добавьте чабрец, приваренную гречку, измельченные грецкие орехи.
  3. Посолите начинку и тщательно пеермешайте, сформируйте голубцы. Морковь начистите и нарежьте полосками.
  4. На дно формы, в которой будете готовить голубцы, положите остатки капустных листьев и полоски моркови. Выложите на них голубцы. Залейте томатным соком.
  5. Сверху уложите нарезанный сладкий перец и помидоры. Готовьте в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать


Подавайте блюдо горячим с любым гарниром и соусом.


Приятного аппетита!