Тирольцы иногда подшучивают, что это истинно мужское блюдо, так как в состав жаркого входит сочное мясо, картофель и яйца. Немного калорийно, но зато как вкусно.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 40 минут | 4 |
- Картофеля - 500 гр
- Лук - 1 шт
- Суповая говядина - 250 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Чеснока - 2 зуб.
- Яйца - 4 шт.
- Растительного масла - 2 ст. л.
- Сливочного масла - 1 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень
- Очисти картофель, нарежь ломтиками. Поджарь его на растительном масле или на смальце. Посоли немного.
- Нарежь говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук полукольцами. Измельчи петрушку.
- За минут 10 до готовности картофеля добавь к нему лук, мясо и ветчину.
- Жарь, периодически переворачивая лопаткой.
- Добавь в конце чеснок, пропущенный через пресс, и готовь еще 2–4 минуты.
- Растопи сливочное масло в сковороде. Поджарь на нём яйца, на каждую порцию по одному. Посоли и поперчи.
- Выложи картофель на тарелку, посыпь зеленью и выложи сверху яйцо.
Национальная кухня австрийского региона Тироля - это сочетание простых продуктов приготовленных и поданных в деревенском стиле. Ведь, основными принципами тирольской кухни считаются разнообразие и приверженность традициям, а также идея, что блюда должны быть сытными.
Этот рецепт пригодится, когда у вас не будет желания тратить много времени тратить на готовку. Можно добавить к картофелю другие ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте с соленьями и квашеной капустой. Приятного аппетита!