Yaprak sarmas? – крошечные голубцы из виноградных листьев, одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Чем тоньше листья, тем нежнее будут голубцы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 30 минут | 5-6 порций |
- Телятина - 500 г
- Свинина - 300 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Рис - 1/2 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Виноградные листья - 20 шт (или капуста белокочанная - 1 шт.)
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Петрушка - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук измельчите и обжарьте в масле, добавив немного воды, после чего перемешайте с паприкой и отставьте.
- Добавьте мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
- Залейте все горячей подсоленной водой и тушите до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
- Обдайте листья горячей подсоленной водой и выложите на каждый по чайной ложке готовой начинки.
- Сверните голубцы и уложите в кастрюлю.
- Добавьте 2/3 стакана воды и чайную ложку жира.
- Тушите на медленном огне под закрытой крышкой.
Как и с чем подавать
Йогурт слегка взбейте, добавьте размягченное масло, посыпьте паприкой. Подавайте соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
Приятного аппетита!