Вернуться назад Распечатать

Мидии в томатном соусе - «Рецепты советы»

Изысканный деликатес может быть еще вкусней, если его приготовить в томатном соусе по совершенно не сложному рецепту.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Помидор - 800 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Белый винный уксус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, бланшировать и снять кожицу.
  2. Мелко нарезать мякоть.
  3. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты.
  4. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.
  5. Добавить соль, перец и базилик по вкусу.
  6. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. 





Как и с чем подавать



Подавать с рисом, спагетти или хлебом.



Приятного аппетита!