Вернуться назад Распечатать

Сальса из авокадо с тунцом - «Рецепты советы»

Свежая, ароматная и вкусная сальса бодрит и заряжает энергией в последний зимний месяц! Рекомендуем приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут-


Ингредиенты



  • Авокадо - 2 шт.

  • Помидоры черри - 6 шт.

  • Консервированный тунец в масле - 150 г.

  • Сок лайма - 1 ст.л.

  • Кинза - 3 стебля.

  • Сладкий красный лук - ? головки.


Способ приготовления



  1. Мелко нарежьте лук. Выжмите сок из 0,5 лайма.
  2. Смешайте лук с соком лайма. Очистите авокадо от кожуры, косточку удалите.
  3. Нарежьте кубиками около 1 см. И сразу добавьте к луку с соком лайма и хорошо перемешайте, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Нарежьте помидоры черри на 4 части и добавьте к авокадо с луком.
  5. Нарежьте листья кинзы и добавьте к овощной смеси.
  6. Слейте лишнее масло из банки тунца и разомните его вилкой.
  7. Добавьте тунца к овощной смеси и перемешайте.

Как и с чем подавать:


Подавайте к любимому гарниру.