Очень вкусные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Идеальное дополнение к первым блюдам, а можно подавать в качестве закуски с различными соусами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 25 минут | 4 |
- Вода холодная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1 ч. л.
- Пармезан (или любой твердый сыр) - 60 г
- Сыр Чеддер (или Голландский) - 200 г
- В чаше миксера, оборудованного венчиком для теста, соедините натертые на терку сыры, муку, соль и сливочное масло. Тщательно смешайте.
- Затем медленно вливайте холодную воду, продолжая взбивать, пока не образуется рассыпчатое тесто из мелких комочков.
- Выложите тесто на пищевую пленку, скатайте в диск. Замотайте пленкой и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.
- По прошествии необходимого времени разогрейте духовку до 190 градусов и раскатайте тесто в тонкий корж. Нарежьте на полоски. А полоски - на треугольнички (кружочки, квадратики - как вам больше нравится).
- Выложите фигурки на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 15-17 минут. Будьте внимательны: тесто легко подгорает!
- Дайте крекерам немного остыть и посыпьте их солью.
Как и с чем подавать
Подавайте крекеры в качестве закуски к бульонам и супам . Можно также подавать их в качестве закуски с различными соусам.