Вернуться назад Распечатать

Овощная запеканка в микроволновке - «Рецепты советы»

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка из свежих овощей и сыра порадует вас как в обед, так и в качестве ужина!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин25 мин2


Ингредиенты



  • Сыр плавленый - 350 г

  • Лук-порей - 2 стебля

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Болгарский перец зеленый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Помидор - 5 шт.

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками.
  2. Лук-порей (белую и зеленую часть), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами.
  3. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить, измельчить.
  4. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  5.  В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке, посыпая слои тертым сыром. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 минут при 70% мощности или запечь в духовке при 200 градусах.

Как и с чем подавать


Готовую запеканку посыпьте сверху мелконарезанной зеленью. 


 



Овощная запеканка в микроволновке - «Рецепты советы»