Это блюдо - скорее рыбная запеканка, так как в союзе с нежнейшим филе трески тут целый ансамбль овощей, сыр, зелень. Получается очень вкусно и сочно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 20 минут | 4 порции |
- Филе трески - 4 куска по 200 г
- Сок лимонный - 1 шт.
- Помидор - 250 г
- Цуккини - 1 шт.
- Сельдерей - 3 стебля
- Болгарский перец - 2 шт.
- Моцарелла - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Филе рыбы сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем.
- Помидоры разрежьте пополам, цукини, сыр и сладкий перец нарежьте кубиками, стебли сельдерея – кружочками.
- Нагрейте 3 ст. л. масла, добавьте измельченный чеснок, цукини, сладкий перец, сельдерей и рубленую зелень, обжарьте в течение 10 минут.
- Положите помидоры, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте форму оставшимся маслом.
- Положите в нее подготовленные рыбу и овощи, посыпьте сыром и запекайте в течение 20 минут в духовке при 175°С.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!