Листья одуванчика содержат витамины С, В2, железо, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Кроме того, одуванчик растворяет и выводит из организма холестерин.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
60 минут | 15 минут | 3-4 |
- Одуванчик листья - 20 шт.
- Редис красный - 10 шт.
- Сыр - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Листья одуванчика промойте и высушите.
- Сыр нарежьте соломкой, редис — тонкими кружочками.
- Лук мелко порубите, вареное яйцо разрежьте на 4 части.
- По желанию можете добавить другую зелень: кресс-салат, рукколу, укроп, петрушку, шпинат.
- Все хорошо перемешайте, приправьте уксусом, солью, перцем, растительным маслом.
Примечание: листья одуванчика можно использовать для салатов в стадии до появления бутонов. В любом случае, для удаления лишней горечи их следует вымочить в течение 1 часа в воде с добавлением соли и уксуса.
Как и с чем подавать
Подавайте салат с черным хлебом или лавашом. По желанию заправку можно заменить майонезом.