Вернуться назад Распечатать

Медальоны из курицы «Мраморная ветчина» - «Рецепты советы»

Приготовить медальон а-ля мраморная ветчина можно даже из курицы. Для этого вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: куриная грудинка, молоко, соль и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-90 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 4 шт.

  • Молоко - 1 л

  • Соль - по вкусу

  • Специи для курицы - по вкусу


Способ приготовления



  1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. 
  2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. 
  3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. 
  4. Затем достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло.

Как подавать


Охлаждаем и нарезаем на медальоны.


Приятного аппетита!