Вернуться назад Распечатать

Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке - «Рецепты советы»

Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 45 мин.4-5


Ингредиенты



  • Говядина - 1 кг

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Чеснок - 2–3 зубчика

  • Томатная паста - 3 ст. л.

  • Зелень - пучок

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Говядину помойте под проточной водой и крупно порежьте.  Сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Суп» 1 час.
  2. Пока мясо варится, порежьте лук, морковь и сладкий перец. Добавьте овощи к готовому мясу и снова включите режим «Суп».
  3. Когда суп закипит, добавьте в него томатную пасту, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.
  4. Затем добавьте порезанный кубиками картофель.
  5. Закройте крышку и готовьте еще 25–30 минут. Затем бросьте в суп зелень. Перемешайте и дайте настояться минут 30.  

Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.