Вернуться назад Распечатать

Ариса с курицей: простейший рецепт - «Рецепты советы»

Ариса - это пшеничная каша с куриным мясом. Она готовится для народных праздников и гуляний. Рецепт арисы, как и большинство других рецептов, пришел к армянам из ассирийской кухни, там это блюдо называли хариса.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1,2 кг

  • Бульон - 4 л

  • Пшеничная крупа - 1 кг

  • Репчатый лук - 4 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Топленое масло - по вкусу


Способ приготовления



  1. Подготовленную тушку курицы отварите, отделите кости и разрежьте мякоть на куски.
  2. В кипящий бульон засыпьте заранее замоченную крупу, добавьте кусочки курицы и продолжайте варить на слабом огне.
  3. Кашу периодически взбивайте ложкой, варите до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу.
  4. После этого посолите и перемешайте.

Как и с чем подавать


Подают арису с пассерованым репчатым луком и топленым маслом.


Приятного аппетита!