Телячьи ребра под пивным кисло-сладким соусом. Пикантное и ароматное блюдо для любителей мяса.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 2 часа | 6-7 порций |
- Телячьи ребра - 1 кг
- Соевый соус темный - 1 ст.л.
- Арахисовое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 головка
- Корица - 1 палочка
- Анис - 3 звездочки
- Пальмовый сахар - 25 г
- Пшеничное пиво - 500 мл
- Соевый соус осветленный - 60 мл
- Телячьи ребра промойте, заправьте соевым соусом, оставьте мариноваться 30 минут.
- Чеснок, корицу и анис поджарьте в сковороде на растительном масле.
- Поджарьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны на большом огне.
- Залейте соевым соусом, затем - пивом.
- Посыпьте сахаром, накройте крышкой и кипятите на слабом огне около 2-3 часов.
- Перед подачей дайте блюду немного постоять, чтобы соус загустел.
- Украсьте чесноком с корицей и кориандром.
Как и с чем подавать
Подавайте с легким салатом или рисом.
Приятного аппетита!