Вернуться назад Распечатать

Тефтели из щуки: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Пожалуй, самые вкусные рыбные котлеты и тефтели получаются из щуки. Обязательно попробуйте и оцените!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут6


Ингредиенты



  • Рис вареный - 1 пакетик

  • Щука - 2 шт.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сметана - 5 ст. л.

  • Вода - 1 стакан

  • Мука - 1-2 ст.л.

  • Растительное масло для жарки


Способ приготовления



  1. Щуку очистите от кожи и костей, пропустите несколько раз на мясорубке.
  2. Смешайте с жареным луком, рисом, яйцом, посолите поперчите.
  3. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле.
  4. Выложите в кастрюлю, залейте сметаной и тушите 15 минут при прикрытой крышке.

Как и с чем подавать


Подавайте с гарниром.