Вернуться назад Распечатать

Салат из ветчины и риса - «Рецепты советы»

Очень вкусный и сытный салат из горошка, болгарского перца, ветчины, помидоров, яиц и листьев салата, вполне может быть и самостоятельным блюдом на вашем столе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Перец - по вкусу
  • Майонез - 2 стакана
  • Горошек зеленый консервированный - 4 ст.л.
  • Болгарский перец - 3 стручка
  • Ветчина - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Листья салата - пучок
  • Помидор - 4 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.


Способ приготовления



  1. Ветчину, сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры — тонкими ломтиками, яйца измельчите, зеленый лук нашинкуйте.
  2. Ингредиенты соедините, добавьте рис, горошек, заправьте майонезом, солью и черным молотым перцем.
  3. Продукты выложите на листья салата горками, налейте майонез, оформите зеленым луком.


Как и с чем подавать



Можете подавать как салат или как самостоятельное блюдо.



Приятного аппетита!