Вы ни разу не пекли бискотти? Значит, самое время приготовить это замечательное печенье с шоколадом и медом. Вы оцените этот простой рецепт вкусной выпечки!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 25 минут | 8-10 порций |
- Мука - 450 г
- Орехи (фундук+миндаль) - 200 г
- Сахар коричневый - 120 г
- Масло сливочное - 50 г
- Шоколадные капли - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Яичный желток - 3 шт.
- Мед жидкий - 1–1,5 ст. л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- Морская соль - щепотка
- Духовку предварительно разогрейте до 160°С.
- Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
- Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке.
- Яйца и желтки взбейте в комбайне вместе с сахаром и медом.
- Не прекращая взбивать, влейте растопленное сливочное масло, добавьте муку, целые орехи, ванильный экстракт, шоколадные капли и взбейте все еще немного - тесто должно получиться довольно крутым.
- Противень выстелите бумагой для выпечки.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте четыре колбаски, уложите их на противень и поместите в разогретую духовку на 20 минут.
- Нарежьте батончики из теста наискосок, пока они горячие, и выложите на чистый сухой противень срезами вверх. Отправьте бискотти в духовку еще на 2-3 минуты.
Как подавать
Подавать готовые бискотти с чаем или кофе.
Приятного аппетита!