Вернуться назад Распечатать

Насыпной пирог без теста с маковой начинкой - «Рецепты советы»

Отличный рецепт простого пирога с маком и яблоками - идеально подойдет к празднику Маковея. Попробуйте приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Мука – 1 ст.

  • Манная крупа – 1 ст.

  • Сахар – 1 ст.

  • Яблоко – 800 г

  • Масло растительное – ? стакана (объем стакана – 250 мл)

  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.

  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

  • Ванильный сахар – 1 пакет

  • Мак – 1-2 ст. л.

  • Корица – 1 ч. л.

  • Изюм – 1-2 ст. л.


Способ приготовления



  1.  
  2. Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин
  3. Яблоки очищаем от кожицы и серединок, натираем на терке с большими отверстиями или на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом или корицей.
  4. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  5. Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками, разравниваем.
  6. Далее высыпаем оставшуюся  половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель).
  7. Затем сверху равномерно, понемногу наливаем растительное масло.
  8. Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.

Как и с чем подавать


Остужаем в форме, затем аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или черным шоколадом, орехами.


Приятного аппетита!