Вернуться назад Распечатать

Грузинская кухня: мясо на кеци - «Рецепты советы»

Кеци - это небольшая глиняная или побольше - каменная - сковорода для разных блюд грузинской кухни. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут1 час 20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мясо (говядина) - 500 г.

  • Помидоры - 3 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Перец сладкий - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 дольки.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Зелень - 100 г.

  • Перец свежий острый - по вкусу.

  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Нарезать репчатый лук.
  3. Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.
  4. К мясу с луком добавить нарезанную морковь.
  5. Добавить в сковороду  очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.
  6. Перемешать все овощи с мясом.
  7. Натереть на крупной терке помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.
  8. Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.
  9. Переложить содержимое сковородки в кеци. Поставить в духовку на 1 час.

Как и с чем подавать


Подавать на кеци, посыпав рубленным зелёным луком и зеленью. К блюду подать свежий грузинский лаваш.


Приятного аппетита!