Кеци - это небольшая глиняная или побольше - каменная - сковорода для разных блюд грузинской кухни. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 1 час 20 минут | 5-6 порций |
- Мясо (говядина) - 500 г.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 дольки.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Зелень - 100 г.
- Перец свежий острый - по вкусу.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
- Мясо нарезать небольшими кусками.
- Нарезать репчатый лук.
- Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.
- К мясу с луком добавить нарезанную морковь.
- Добавить в сковороду очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.
- Перемешать все овощи с мясом.
- Натереть на крупной терке помидоры. Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.
- Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль. Перемешать.
- Переложить содержимое сковородки в кеци. Поставить в духовку на 1 час.
Как и с чем подавать
Подавать на кеци, посыпав рубленным зелёным луком и зеленью. К блюду подать свежий грузинский лаваш.
Приятного аппетита!