Вернуться назад Распечатать

Суп Людовика XIV - «Рецепты советы»

При дворе Людовика зеленый горошек пользовался популярностью настолько, что спаржу резали, как горошек. Суп из горошка стал очень известным во Франции, и получил название «зеленый горошек по-французски».

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10453-4


Ингредиенты



  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Горошек зеленый - 3 ст.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Молодая морковь — 3 шт.

  • Салат-латук — 1 кочан

  • Сливочное масло — 100 г

  • Копченая грудинка — 100 г

  • Свежий тимьян (чабрец) — 3-4 веточки

  • Сметана


Способ приготовления



  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит — опустить в кастрюлю листья петрушки, латука и хорошо вымытую, нарезанную кружочками морковь, через минуту откинуть овощи на дуршлаг.
  2. На сковородке в куске масла поджарить нарезанную копченую грудинку. Как только поджарится — положить в сковороду латук, морковь, петрушку, перья лука и горошек, залить кипятком.
  3. Через 15 минут несильного кипения выключить огонь. Посолить. 

Как и с чем подавать


С зеленью и измельченным фундуком и сметаной. Приятного аппетита!