При дворе Людовика зеленый горошек пользовался популярностью настолько, что спаржу резали, как горошек. Суп из горошка стал очень известным во Франции, и получил название «зеленый горошек по-французски».
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 45 | 3-4 |
- Зеленый лук - 1 пучок
- Горошек зеленый - 3 ст.
- Петрушка - 1 пучок
- Молодая морковь — 3 шт.
- Салат-латук — 1 кочан
- Сливочное масло — 100 г
- Копченая грудинка — 100 г
- Свежий тимьян (чабрец) — 3-4 веточки
- Сметана
- Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит — опустить в кастрюлю листья петрушки, латука и хорошо вымытую, нарезанную кружочками морковь, через минуту откинуть овощи на дуршлаг.
- На сковородке в куске масла поджарить нарезанную копченую грудинку. Как только поджарится — положить в сковороду латук, морковь, петрушку, перья лука и горошек, залить кипятком.
- Через 15 минут несильного кипения выключить огонь. Посолить.
Как и с чем подавать
С зеленью и измельченным фундуком и сметаной. Приятного аппетита!