Вернуться назад Распечатать

Простой и быстрый рыбный пирог с сёмгой - «Рецепты советы»

Для приготовления этого рыбного пирога вам понадобятся филе семги, сливочное масло, слоеное дрожжевое тесто, яйца, зеленый лук, соль и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Филе рыбы - 1 кг

  • Масло сливочное - 60 г

  • Слоеное дрожжевое тесто - 1 пачка

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Яйцо - 6 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. После, прожаренные рыбные кусочки мелко измельчаем.
  2. Отвариваем вкрутую 5 яиц, измельчаем и добавляем к рыбе. Туда же добавляем мелко нарезанный лук.
  3. Всё тщательно перемешиваем, добавляем сливки (молоко) и подтаявшее масло.
  4. Тесто разделяем на две неравные части. Большую выкладываем на дно формы для выпекания и формируем бортики. Сюда выкладываем нашу рыбную массу. Накрываем меньшей половинкой теста. Скрепляем края, немного прокалываем вилочкой лист теста, смазываем желтком.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180– 200 °C в течение 15 – 20 минут.
  6. Берем и размораживаем тесто. Филе любимой рыбы разрезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде. 


Если мясо рыбы само по себе сухое, то лучше его отварить в подсоленной воде, это придаст ему сочность.


Как подавать


Подавайте пирог в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!