Вернуться назад Распечатать

Запеченный молодой картофель с прованскими травами - «Рецепты советы»

Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут65 минут4


Ингредиенты



  • Картофель - 12 шт.

  • Масло оливковое - 4 ст.л.

  • Прованские травы - 1.5 ч.л.

  • Соль, перец - 0.75 ч.л.


Способ приготовления



  1. Молодой картофель помыть, очистить. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, поменьше - на 4.
  2. Картофель сложить в объемную миску. Полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
  3. Затем выложить в один слой на противень. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  4. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
  5. Затем фольгу снять и картофель продолжать запекать еще 30 минут.

Как подавать


Горячим с голландским соусом. Приятного аппетита!