Вернуться назад Распечатать

Стрелки чеснока с мясом - просто, брутально и неимоверно вкусно - «Рецепты советы»

Жаренное мясо с чесночными стрелками очень вкусное и аппетитное блюдо. Нежные стрелки чеснока придают мясу особенный аромат и небольшую сладость.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут2


Ингредиенты



  • Чесночные стрелки - 2 пучка

  • Говядина - 300 г

  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.


Способ приготовления


1. Мясо нарезать соломкой, как можно тоньше и обжарить на разогретом оливковом масле. 
2. Как только мясо слегка подрумянится добавить лук, порезанный полукольцами и соевый соус, жарить 5 минут.
3. Произвольно нарезать стрелки чеснока и обжарить на отдельной сковороде минут 15.
4. К мясу добавить обжаренные стрелки, хорошо перемешать и жарить вместе еще минут 5.

Как и с чем подавать


Готовое блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!