Вернуться назад Распечатать

Рыбные котлетки из пикши - «Рецепты советы»

Рыба пикша относится к семейству тресковых. Попробуйте приготовить вкусные котлетки. Для этого рецепта вы можете использовать любую морскую рыбу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Ингредиенты
  • Пикша - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сало - 100 г
  • Батон - 3 ломтика
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Панировочные сухари - 50 г


Способ приготовления



  1. Сначала рыбку нужно расфилировать, тоесть отделить от костей.
  2. Затем нарезаем рыбу кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.
  3. Чистим репчатый лук и режем кусочками свиное сало. С батона срезаем корочки и заливаем молоком.
  4. Прокручиваем рыбу с салом и луком.
  5. В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу.
  6. Тщательно вымешиваем.
  7. Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки.
  9. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки и добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты.
  10. Сразу же закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим наши котлетки минуток 10.
  11. Рыба достаточно нежная, поэтому этого времени вполне достаточно.


Как и с чем подавать



Украшаем котлетки зеленью и лимончиком, и подаем к столу, можно с гарниром.



Приятного аппетита!