Вернуться назад Распечатать

Рецепт приготовления пиццы «Калцоне» - «Рецепты советы»

Шикарная пицца с салями идеально подойдет для обедов, ужинов и ланчей. А еще несколько кусочков пиццы с легкостью можно запаковать с собой в дорогу или на работу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Дрожжи - 10 г

  • Вода - 0,5 ст.

  • Сахар - 0,5 ч. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Салями - 200 г

  • Сыр - 300 г

  • Сыр мягкий - 100 г

  • Майоран - 2 ст. л.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Пармезан - 4 ст. л.

  • Масло оливковое - 5 ст. л.

  • Помидор - 4 ст. л.

  • Травяная смесь - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Приготовьте дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве.
  2. Раскатайте 4 одинаковых круга.
  3. Твердый сыр натрите на терку, затем перемешайте с майораном и яйцами.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Мягкий сыр и салями нарежьте кубиками, смешайте с 2 ст. ложками сыра пармезан и добавьте к сырной массе.
  6. Смажьте противень и выложите круги из теста.
  7. Смажьте тесто маслом.
  8. Начинку разделите на 4 части и выложите каждую на одну половину круга.
  9. Накройте сверху второй половиной. Края теста плотно скрепите.
  10. Сверху смажьте пиццу остатками масла и выложите протертые помидоры.
  11. Посыпьте травами.
  12. Поместите в горячую духовку и запекайте 20 мин.

Как и с чем подавать


Подавайте пиццу в теплом виде.


Приятного аппетита!