Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
4 дня | 12 дней | 20 порций |
- Слива – 2 кг
- Вода – 3 л
- Сахар – 1 кг
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Выньте из слив косточки, сложите мякоть в эмалированный таз, влейте 0,5 л воды, раздавите.
- Добавьте 1,5 литра воды, лавровый лист, гвоздику и сахар. Поставьте на огонь.
- Варите, пока не появится пена, пену снимите, выключите плиту, дождитесь, пока остынет.
- Отожмите из полученной массы жидкость, воспользовавшись прессом.
- Залейте выжимки чистой водой в количестве 1 л, еще раз отожмите.
- Смешайте обе порции получившейся жидкости, процедите через сито.
- Поместите в бочку и оставьте на 3–4 дня.
- Перелейте в бутылки, закройте их и оставьте еще на 12 дней.
Как и с чем подавать
Подавать вино охлажденным.
Приятного аппетита!
Совет: выпить готовое сливовое вино необходимо в течение месяца, так как оно не предназначено для долгого хранения.